SERANG,RADARBANTEN.CO.ID – Selain akan membentuk Satuan Tugas (Satgas) peningkatan PAD, Pemkot Serang juga akan membentuk Satgas Penanganan Masalah Sosial.
Satgas inu akan menangani sejumlah permasalahan yang masih ada di Kota Serang hingga saat ini.
Satgas ini akan menangani isu-isu seperti stunting, kemiskinan, anak jalanan, ODGJ, manusia silver, serta pengemis.
“Selain pembangunan, perhatian terhadap persoalan sosial juga penting. Karena itu, ke depan akan dibentuk Satgas penanganan masalah sosial, termasuk penyediaan rumah singgah di bawah Dinas Sosial untuk rehabilitasi dan pembinaan,” kata Asisten Daerah (Asda) I Kota Serang, Subagyo, Sabtu, 17 Mei 2025.
Menurutnya, rumah singgah ini nantinya akan menjadi pusat layanan sosial terpadu, mulai dari rehabilitasi anak jalanan hingga perlindungan perempuan dan anak, serta penanganan putus sekolah dan masalah kesehatan masyarakat.
Saat ini, Pemkot Serang baru memiliki Satgas Percepatan Pembangunan dan Investasi Kota Serang.
Satgas ini dipimpin oleh Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah (UKM), Perindustrian dan Perdagangan (DinkopUKMPerindag), Wahyu Nurjamil.
Editor: Bayu Mulyana