CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Kegiatan Forum Komunikasi Kepala Sekolah (FKKS) Sekolah Khusus (SKh) Provinsi Banten dilaksanakan secara rutin. Pertemuan ini dilaksanakan tiga bulan sekali untuk mengupdate ilmu, dan mengembangkan inovasi kepemimpinan bagi kepala sekolah. Pelaksanaan kegiatan FKKS dilaksanakan pada Kamis (22/9) yang bertempat di SKh Negeri 01 Kota Cilegon. Sekolah yang nampak bersih dan terawat, menambah suasana kegiatan tersebut menjadi menyenangkan. Hal ini sudah sesuai dengan imbauan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten melalui materi Kepala Bidang Pendidikan Khusus Dindikbud Provinsi Banten DR. Supandi, S,Pd, MA.
Materi yang disampaikan antara lain agar kepala sekolah mengingatkan warga sekolah akan pentingnya kebersihan kelas dan lingkungan. Kepala sekolah juga diminta sesekali keliling lingkungan sekolah mendampingi wakasek sarana dan OB yang bertugas.
Bidang Pendidikan Khusus juga menyarankan agar kepala sekolah meluangkan waktu untuk sharing dan diskusi dengan petugas kebersihan dan petugas keamanan. “Manfaatkan tanah yang tersisa di lingkungan sekolah untuk penghijauan yang bermanfaat untuk warga sekolah, dengan menanam tanaman apotik hidup, dan lain-lain,” ujar Supandi.
Kata dia, kebersihan kamar mandi toilet guru, siswa, dan kantin agar menjadi perhatian warga sekolah dengan membuat slogan-slogan kebersihan misalaya “bersih itu sehat”.
Tak hanya itu, petugas keamanan sekolah juga agar selektif dengan tamu yang berkunjung ke sekolah, dengan membuat buku tamu dan menyiapkan buku tanda pengenal dan mengisi buku tamu. (adv)











