SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Encop Sopia, politisi perempuan asal Kota Serang, mendorong Ketua DPD Gerindra Banten, Andra Soni, untuk maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten 2024.
Encop yang merupakan kader Gerindra ini menilai bahwa Andra merupakan sosok yang prospektif sehingga sangatlah pas untuk maju sebagai bakal calon Gubernur Banten.
“Saya pribadi punya calon, ketua DPD saya pak Andra Soni, beliau bagus juga jadi Gubernur. Karena beliau punya pengalaman dan bagaimana pembelaannya terhadap masyarakat tidak diragukan lagi,” ujar Encop kepada wartawan, Rabu, 20 Maret 2024.
Encop mengatakan, pada periode kepemimpinannya sebagai Ketua DPRD Banten periode 2019-2024, Andra melakukan kepemimpinannya secara terbuka dan terus mengedepankan masyarakat.
Katanya, Andra juga disebut sebagai sosok yang unik. Karena mengakomodir semua elemen masyarakat, bahkan para kaum difabel berkebutuhan khusus.
“Pak Andra ini menpunyai pemikiran bahwa namanya negara, namanya masyarakat kita baik yang standar, ataupun berkebutuhan khusus adalah sama. Semua beliau pikirkan segala bentuk persoalannya,” ujarnya.
Dalam penganderan, Andra juga menerapkan sistem yang demokratis yang mengedapankan pemikiran dan argumen dari kadernya.
“Gubernur harus punya visi komperensif untuk mengatasi berbagai persoalam di masyarakat baik itu yang difabel, miskin dan lainnya. Dan menurut saya pak Andra punya semua itu,” tuturnya.
“Makanya buat partai partai lain, silakan lirik pak Andra untuk jadi bakal calon Gubernur Banten nanti,” pungkas Encop yang saat ini merupakan anggota DPRD Banten dari Fraksi Gerindra. (*)
Editor: Agus Priwandono