CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID–Warga dan pedagang Pasar Baru Kranggot, Kota Cilegon antusias menyambut kedatangan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Mereka sejak pagi sudah memadati area pasar, Selasa 12 September 2023.
Pantauan RADARBANTEN.CO.ID di lokasi sekitar pukul 08.30 WIB warga mulai memadati area pasar untuk menunggu kedatangan Presiden Jokowi yang dijadwalkan mengunjungi Pasar Baru Kranggot setelah dari PT Lotte Chemical dan Kecamatan Jombang dalam kunjungan kerjanya ke Kota Cilegon.
Tepat pukul 10.10 WIB Presiden Jokowi tiba di Pasar Baru Kranggot beserta sejumlah menteri jajaran kabinet Indonesia Maju.
Jokowi pun langsung melambaikan tangannya menyapa warga dan pedagang yang sejak pagi menunggu. Warga pun sangat senang dan langsung membalas sapaan dari Presiden Jokowi.
Setibanya di pasar, Jokowi langsung berkeliling menyapa ke sejumlah pedagang dan menyerahkan langsung bantuan modal kerja ke pedagang. Pedagang pun tampak senang mendapatkan bantuan langsung dari Presiden Jokowi.
Seperti, Lia Eni Riayana (38) mengaku sangat senang mendapatkan bantuan modal kerja yang langsung diberikan oleh Presiden Jokowi.
“Alhamdulillah dengan bantuan ini setidaknya bisa membantu jualan saya dan bisa melanjutkan usaha serta bisa menambahi dagangan,” katanya.
Dia berharap, adanya kunjungan presiden tersebut, pemerintah lebih peduli lagi terhadap pedagang kecil di sini, bukan digusur tapi diberdayakan.
Senada dengan itu, pedagang lainnya, Suhedi (28) mengaku senang mendapatkan bantuan modal. “Alhamdulillah senang buat tambah-tambah modal dan pemerintah juga lebih perhatian lagi terhadap PKL,” ucapnya.
Selain memberikan bantuan modal kerja, seperti biasa dalam setiap kunjungannya, Presiden Jokowi membagikan paket sembako kepada masyarakat. (*)
Reporter: Raju
Editor: Agung S Pambudi











